Вампиры - или же иначе Красный Род, Каиниты (Kindred), как они называют себя - существуют уже целые века и очень часто кажутся неизменными для глаз смертных. Но даже народ Красного Рода прошел эволюцию, расцвет и упадок.
Давайте взглянем на историю глазами Красного Рода, и тогда это поможет нам лучше понять их действия сегодня ночью.

Каин и Первые Ночи:

Согласно мифам, самым первым из рода вампиров был Каин - первый убийца. За его холодное преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, он был вынужден наблюдать человеческую цивилизацию, боясь солнца и постоянно жаждая крови.
Во время своего одиночества Каин встретил могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама. (Это напоминает ту ситуацию, когда именем шумерской богини Тиамат, из поверженного тела которой Мардук создал землю и небо, назвали "Злую Королеву Драконов" в АДнД. Здесь конечно, "ведьма" звучит намного яснее, чем "женщина, создание огня, мать демонов...") Лилит показала Каину как использовать свою кровь для могущественной магии. Но в действительности, некоторые еретики утверждают, что Лилит, а не Каин, была Первым Вампиром. Но тем не менее Лилит научила Каина многому, включая использование крови для мистических действ - и самое главное, как создавать других, подобных себе- ВАМПИРОВ.

Мне было холодно - она одела меня
Я голодал - она накормила меня
Я скорбил - она любила меня
Я проливал кровавые слезы - она заставила их исчезнуть
Ее поцелуи избавили меня от моих страхов...

I was cold - and she clothed me.
I starved - and she fed me.
I was mournful - yet she loved me.
I shed bloody tears - and she made them disappear.
She kissed away my fears...

Второе Поколение и Первый Город:
В начале Каин не имел желания создавать себе подобных, веря в то, что нельзя проклинать мир другими такими же, как он. Но со временем ему стало одиноко, и он принял первых троих в свое сообщество вампиров. А эти трое в свою очередь создали еще тринадцать, и эти новорожденные и ненасытные чудовища пошли среди первых народов мира, безжалостно пожирая все на своем пути и используя всех попавшихся им смертных как куклы в своих феодах. Каин, пришедший в ярость от такого поведения своих подданных, запретил отныне создание потомства. Собрав всех своих детей и внуков, Каин построил великий город - Первый Город на Земле - и в нем вампиры и смертные жили в мире.

Антедилувиане и Кланы
Так конечно же не могло продолжаться долго. И дети Каина нарушили запреты своего создателя, и снова смертные стали пешками в их империи. В конце концов, город был повержен и разрушен - кто то говорит, что причиной была природная катастрофа, кто то - что колдовство взбунтовавшегося отпрыска привела к катаклизму. После этого Каин сгинул в безднах, чтобы больше никогда не дать о себе знать. Три же вампира Второго поколения также исчезли в дымке легенд. А тринадцать внуков Каина, оставшиеся свободными от давления их предков, начали самозабвенно создавать все новых и новых вампиров. Эти тринадцать вампиров стали известны как Антедилувиане, а их дети, созданные по их образу и подобию, унаследовали все их магические дары и проклятие Антедилувиан. Так и были созданы кланы.

Темные Времена:

Кланы распластались по свету, сея печаль, разброд и хаос. Хотя каждое последующее поколение было значительней слабее предыдущего, оно было большим в числе. Во дворцах Крита, в зиггуратах Вавилона, в трибуналах Рима вампиры правили как темные тираны, постоянно используя смертных как пищу и безвольных солдат. Вампир воевал с вампиром, клан с кланом, и так - от древних раздоров Первого Города - произошел великий Джихад, который продолжается и сегодня.
Но самого большего расцвета Красный Род достиг во время раннего Средневековья. В то время множество вампиров правило открыто, держа всех крестьян и лордов одинаково в своей ночной хватке. Вампирическое население достигло просто нездоровых количеств, и казалось, что Земля будет принадлежать только Красному роду навеки.

Бунт Анархов:

Но пятьтаки, это не могло продолжаться вечно. Перепуганные крестьяне шептались между собой о монстрах - и Церковь наконец то прислушалась. Отчеты нескольких испуганных священников породили неистовую Инквизицию, и все мстительные смертные поднялись в огненно-кровавом очищении. И даже сильнее любого смертного, даже самые могущественные вампиры не смогли противостоять неимоверным толпам - вампир за вампиром были выведены из логовищ и ввергнуты в огонь или же солнечный свет.

Перед лицом Инквизиции, новый бунт также охватил Детей Каина. Молодые вампиры, выставленные как жертвенные агнцы охваченными ужасом старейшинами, начали восставать и против своих повелителей. В Восточной Европе одна группа вампиров узнала, как прервать те магические связи, через которые создатели контролировали своих детей. Вскоре вся Европа была охвачена новым ночным восстанием, так как непокорные отпрыски отбросили авторитет своих хозяев. Между Инквизицией и восстанием "анархов" просто казалось, что Красный Род после этого не выживет.

Итак, в 15м веке был созван сбор. Семь из тринадцати кланов объединились в единую организацию, именуемой Камариллой. И своим численным превосходством, Камарилла подавила всех анархов и согласилась жить под защитой великого Маскарада.http://sg.uploads.ru/t/LPyst.jpg